وصفات - فى اول الصفحه

طريقه عمل الكبة اللبنية

طريقه عمل الكبة اللبنية


المقادير

2 كيلوا لبن زبادي
ملعقتان نشاء كبار مذوبتان في كوب ماء أو مرق اللحم
ملح
رشة بهار
رشة نعناع يابس
ثوم مدقوق
فنجان قهوة من الرز المصري
أقراص كبة محشية

طريقة التحضير

نحضر أقراص الكبة ونسلقها ثم ندعها جانباً
نضرب اللبن مع باقي المواد
(ما عدا الرز و أقراص الكبة طبعاً)
بمضرب يدوي حتى تتجانس كل المواد
ثم نضعهم على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج
نسلق الرز (من دون نقع) بكوب من الماء مدة 20 دقيقة تقريباً
أو حتى تنضج حبات الرز ثم نضيفه للبن
عندنا طريقتين لإضافة الرزللبن
فإما أن نضيف الرز (مع ماء سلقه) للبن
أو نطحن الرز مع ماء سلقه في الخلاط ثم نضيفهم للبن

والطريقة الأولى هي الطريقة التقليدية أما الثانية فهي حديثة ولكنها لذيذة أيضاً
نضيف قطع الكبة للبن وندعهم على نار متوسطة 10 دقائق تقريباً
ثم تقدم مع النعناع الطازج
وبالصحة والعافية
ملاحظات

يمكن أن نقلي كزبرة خضراء مع كمحبه من الثوم بملعقة زيت ونضعهم فوق اللبن ويقدم
يمكن أن نسلق قطع لحمة متوسطة
وبعد أن تستوي تمام الإستواء تضاف للبن وذلك لزيادة غنى الوصفة باللحمة
بعض الناس لا يسلقوا أقراص الكبة بالماء
وإنما يضعوها وهي لا تزال نية مع اللبن حتى تسلق به
ولكن أنا أفضل الطريقة الأولى لأنني أشعر أن طعم اللبن قد يتغير في بعض الأحيان

إرسال تعليق

0 تعليقات