وصفات - فى اول الصفحه

كيك الفواكه الحمراء و الرائب




المقادير

عدد 3 أكواب دقيق
كوب ونصف من السكر
و3 بيضات
و150 ج من الزبدة الطرية
نصف كوب من الحليب الرائب
نصف كوب من عصير البرتقال
بشر برتقالتين
بشر ليمونة
نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
رشة ملح
كوبين من الفواكه الحمراء 
 توت أزرق -  فراولة - توت


الطريقه

تخفق الزبدة مع السكر إلى أن تصير مثل الكريما و ناعمة
 يضاف البيض  بيضة تلو الأخرى ثم الرائب و العصير 
يضاف البشر و الملح و تضاف بيكاربونات الصودا 
يضاف أخيرا الدقيق تدريجيا مع التقليب بحذر 
يسكب المزيج في  صينية الكيك المدهونة جيدا و المرشوشة بالدقيق 
تنثر الفواكه الحمراء فوق الكيك 
يخبز في فرن متوسط الحرارة درجة 180 لمدة 40 إلى 60 دقيقة 
يترك ليبرد ثم يقلب و يقدم في طبق التقديم
 ينثر فوقه قليل من السكر للتزيين 

إرسال تعليق

0 تعليقات