وصفات - فى اول الصفحه

جمبري بالبصل


المقادير

نصف كيلو جمبري كبير منظف
بصلة صغيرة مقطعة مربعات
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
حبة طماطم صغيرة مقطعة مكعبات كبيرة أو حسب الرغبة
نصف حبة فلفل رومي مقطعة مربعات صغيرة
ملعقتي طعام كزبرة خضراء مفرومة

الطريقة

يخلط الثوم والليمون والبهارات ماعدا الملح ثم ينقع فيها الجمبري لمدة ساعة
يوضع الزيت في صاج على النار يوضع فيه البصل ويقلب حتى يصفر فتضاف الطماطم وتقلب دقيقتين
ثم يضاف الجمبري ويقلب على نار عالية نوعاً ثم تضاف الخلطة والملح
بعد 7 دقائق يكون الجمبري قد نضج يضاف إليه الفلفل الرومي والكزبرة ويقلب ثم يقدم ساخناً مع سلطة طازجة

إرسال تعليق

0 تعليقات