وصفات - فى اول الصفحه

مينى دونتس





المكونات

عدد 2 كوب دقيق منخول
و ¾ كوب سكر
و 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
و ¼ ملعقة صغيرة جوز الطيب
و ¼ ملعقة صغيرة ملح
و ¾ كوب لبن
و 2 بيضة
و 2 ملعقة كبيرة زبد سائلة

مكونات حلوى السكر

 كوب سكر بودرة
و 1 ½ ملعقة كبيرة لبن
و ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
 ألوان طعام إختيارية

الطريقة

 يسخن الفرن على حرارة عالية
 وينثر رذاذ الزيت على قوالب دونات للفرن 
مثل قوالب المافن ولها فتحات صغيرة من المنتصف
 يضاف السكر والبيكنج بودر وجوز الطيب والملح إلى الدقيق وتنخل المكونات معاً فى وعاء كبير
 يضاف اللبن والبيض والزبد إلى الخليط
وتخفق المكونات جيداً بالمضرب الكهربائى حتى تندمج تماماً معاً
 يسكب المزيج فى القوالب حيث يُملئ ثلثىّ كل وعاء صغير
يُخبز الدوناتس من 7 إلى 8 دقائق حتى تعلو الكعكات وترتد عند الضغط عليها
 تُخرج الصوانى من الفرن
 ويترك الدوناتس بها من 4 إلى 5 دقائق حتى يهدأ
 ثم يقلب من القوالب على شبكة التبريد

طريقة عمل حلوى السكر

 يسكب السكر والحليب والفانيليا فى وعاء صغير
وتقلب المكونات جيداً حتى يذوب السكر تماماً ويندمج مع بقية المكونات
إذا كان المزيج سميكاً جداً فيمكن إضافة مزيد من اللبن
أما إذا كان سائلاً جداً فيمكن إضافة المزيد من السكر
 تضاف بضع قطرات من ألوان الطعام لتلوين حلوى السكر
 تُذاب كمية من الشيكولاتة المبشور على حمام مائى
 يغمس الدوناتس فى حلوى السكر أو فى الشيكولاتة
 ويترك على شبكة التبريد حتى يجف
 ثم يرص فى صحن التقديم

إرسال تعليق

0 تعليقات