وصفات - فى اول الصفحه

السوشي



المقادير

2 كوب من الماء
2 كوب من الارز السوشى اليابانى
خليط من خل الارز المخفف بالماء
4 اوراق من الطحالب الجافه
1 جزرة مقطعه الى اصابع رفيعه
1 افاكادو مقطعه الى اصابع رفيعه
1 خيارة مقشرة ومقطعه الى اصابع رفيعه
سمسم
صلصة "وصابى " وزنجبيل مخلل للتقديم

الطريقه

يسخن الماء فى اناء على نار متوسطه ثم يضاف الارز
تخفف الحرارة ويترك الارز على نار هادئه لمدة ربع ساعه او حتى تمام نضج الارز
يترك الارز ليبرد تماما
ويرش بقليل من خليط خل الارز والماء
تفرد حصيرة من الخيزران الخاصه بعمل السوشى على سطح املس وتغطى بطبقه من ورق البلاستيك
تبلل اليد بقليل من خل الارز
وتوضع كميه من الارز المطهو
(نحو كوب) على الحصيرة وتفرد باليد
للحصول على طبقه من الارز
توضع شريحه من الطحالب فوق طبقة الارز وترش بخليط من خل الارز
ثم توضع اصابع الخضراوات
(الجزر الافوكادو الخيار) بشكل افقى
تلف الحصيرة الى الامام
مع الضغط على المكونات للحصول على اسطوانه متماسكه من السوشى
ثم تنزع الاسطوانه من الحصيرة
يوضع السمسم فى طبق مسطح تدحرج اسطوانه السوشى فوق السمسم حتى يغطيها
تكرر الخطوات السابقه مع المقدار المتبقى من المكونات
تقطع اسطوانات السوشى الى شرائح متوسطه الحجم
يقدم السوشى مع صلصة الواصابى والزنجبيل والمخلل

يمكن عمل شكل اخر من السوشى عن طريق وضع طبقه من الطحالب اولا
ثم توزيع طبقه من الارز فوقها
ثم المتابعه كما هو موضح فى السابق


إرسال تعليق

0 تعليقات