وصفات - فى اول الصفحه

أساسيات طهى البسله




تعتبر البسلة من الخضروات المحببة لدى الجميع
 وعادة ما يستخدم الجزر فى الطهى مع البسلة فى كثير من الوصفات

 شراء البسلة

يجب شراء البسلة الأكبر حجماً والتى يكون لها ملمس ناعم ولونها زاهى ولا يوجد بها أى ثقوب أو فتحات
 ويفضل شرائها فى بداية الشتاء من شهر نوفمبر وحتى شهر فبراير

 تقشير البسلة وغسلها





يتم إزالة قشرة البسلة الخضراء وتفصيصها لإخراج حبات البسلة منها
ثم يتم وضعها فى وعاء وغسلها تحت الماء الجارى البارد ثم تصفى جيداً

سلق البسلة

يتم ملئ إناء عميق بالماء إلى نصف وتوضع فيه البسلة لتسلق
 ولا يغطى الإناء ويترك لمدة 10-12 دقيقة

 تجميد البسلة

يتم حفظ البسة فى الفريزر بعد تقشيرها وسلقها 
ولكن يجب التأكد أولاً من تصفيتها جيداً من الماء
وتوضع فى كيس بلاستيك ويفرغ منه الهواء
 ثم يغلق جيداً ويوضع فى الفريزر

 حفظ البسلة

تحفظ البسلة فى الثلاجة لمدة يوم أو يومان
 ويمكن حفظها بعد تقشيرها أو بدون تقشيرها

إرسال تعليق

0 تعليقات