وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل كيك الجبن وعنب الديب



المقادير

عدد 2 ملعقه سكر - للتغطية
و2 كوب كريما - للتغطية
و2 كوب جبن كريمي لحشو الجبن
و3 ملاعق كبيره زبدة
بسكوت فانيليا مطحون 1.50 باكيت
كوب سكر - لحشو الجبن
ونص ملعقه صغيره فانيليا - لحشو الجبن
و4 بيضات - لحشو الجبن
ونص كيلو عنب الديب طازج أو مجمد - لحشو عنب الديب طازج أو مُجمد
كوب سكر - لحشو عنب الديب
و 0.30 كوب عصير برتقال - لحشو عنب الديب 
ملعقة صغيرة فانيليا - للتغطية 

طريقة التحضير

يُوضع البسكوت المطحون في وعاء
ويُضاف له الزبد ويُفرك باليد حتى يتداخل الزبد في البسكوت
يُفرد خليط الزبد والبسكوت في قاع صينية فرن (مقاس 24 سم ) مع الضغط 
(يُمكن استعمال أسفل كوب للضغط) 
حتى يتساوى ويُترك ليتماسك
تُجهز حشوة الجبن بخفق جبن الكريم مع السكر جيداً في وعاء
 ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى 
مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل مكونات حشو الجبن
 لتحضير حشوة عنب الديب تُوضع المكونات في مقلاة على نار متوسطة
 مع التقليب حتى يذوب السكر
 ثم يُترك الخليط حتى البدء في الغليان
 ثم تُخفف الحرارة إلى هادئة 
ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق أخرى حتى يتركز 
ثم يُترك جانباً ليبرد تماماً
 يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية
 تُوضع نصف كمية حشو الجبن فوق طبقة البسكوت تليها طبقة من حشو عنب الديب
 ثم تُوضع طبقة من بقية كمية حشو الجبن
 تُخلط مكونات التغطية وتُوضع أخيراُ كطبقة نهائية للكيك مع تسوية السطح
يُخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تمام النضج
 يُترك الكيك ليبرد تماماً ثم يُوضع بالبراد (الثلاجة) قبل التقديم

إرسال تعليق

0 تعليقات