وصفات - فى اول الصفحه

الأرز بخلطة اللحم والمكسرات





المكونات

ربع كيلو لحم بقرى مفروم
و ¼ كوب سمن
و 2 كوب أرز بسمتى
و 3 كوب ماء
و 1 ملعقة صغيرة بهار لحم - 7 بهارات
و ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة
و 1 ½ ملعقة صغيرة ملح
و ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
و 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
و 2 ملعقة كبيرة لوز محمص
و2 ملعقة كبيرة زبيب

الطريقة

 يُغسل الأرز جيداً بالماء الجارى ثم يصفى من الماء
 يسخن السمن فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة
 ويضاف إليه اللحم المفروم ويقلب به لمدة دقيقة
 يضاف الفلفل والبهار والقرفة إلى اللحم
 ويقلب به جيداً على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يُحمر 
ويأخذ اللون البنى الغامق مع الحرص على عدم حرقه
 تهدأ النار تحت الطنجرة 
ويضاف الأرز المصفى إلى اللحم ويقلب به لمدة دقيقة
 يضاف الماء والملح إلى خليط الأرز
 ويقلب جيداً ثم يُغطى ويترك على نار متوسطة حتى يتشرب الخليط أغلب السوائل
 تهدأ النار جيداً تحت الطنجرة
 ويترك الأرز لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج تماماً
 يسكب الأرز فى صحن التقديم
 وينثر عليه الزبيب والصنوبر واللوز المُحمصيين
 ويقدم مع الخضراوات واللحم أو الدجاج

إرسال تعليق

0 تعليقات