طريقه عمل الباستا بالهليون

Posted by Amira Fayed on March 02, 2013 with No comments



طبق إيطالي شهي وسريع التحضير

المكونات

350غم بينا باستا مصنوعة من دقيق القمح
و1 ملعقة نشا
و1/2 كوب مرقة قليلة الملح
و250 مل جبن كريمي قليل الدسم
و2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
و125 غم 98% لحم مقدد مفروم أو نقانق
و250 غم فطر مقطع
و2 ثوم مفروم
و2 بصل اخضر مقطع
و1 علبة هليون مقطع الى قطع صغيرة
و3/4 كوب بازلاء طازجة
و1/2 كوب بقدونس مفروم
و1 ملعقة صغيرة برش ليمون

الطريقة

تطبخ الباستا في وعاء به ماء ساخن، وفقا لارشادات العبوة
في هذه الاثناء توضع كمية النشا في وعاء أخر مع نصف كمية المرقة تحرك جيدا
تضاف الكريمة وبقية المرقة وتحرك بلطف حتى تتجانس
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة تضاف قطع اللحم المقطع
وتطبخ لمدة 4 دقائق يضاف الفطر والثوم وتقلب لمدة 5 دقائق
يضاف البصل والهليون ويطبخ مع التقليب لمدة 2 دقيقة أو حتى يذبل البصل
تضاف مرقة الدجاج الكريمية والبازلاء الى المقلاة وتترك حتى تغلي
تخفض الحرارة الى المتوسط تطبخ مع التقليب من 2 -3 دقيقة
تضاف الباستا والبقدونس وبرش الليمون
تقلب جيدا وتتبل بالملح والفلفل وتقدم

Reactions: