وصفات - فى اول الصفحه

خبز الشباتا الايطالى


من المطبخ الايطالى

المقادير

4 اكواب دقيق للمخبوزات
وقد يستبدل نصف كوب فقط بالدقيق الكامل
ملعقة صغيرة ونصف ملح
من 2 ل 3 كوب ماء دافىء للعجن
خميرة الخبز بحجم عين الجمل

الطريقة

نذوب الخميرة اولا مع رشة من السكر فى قليل من الماء الدافىء وتترك حتى تكون فقاقيع وتتكاثر
فى اناء عميق نضع الدقيق المنخول مع الملح ثم مقدار الماء ثم الخميرة
ويقلب بخفة بملعقة بالستيكية مسطحة جيدا حتى يتجانس
وسوف تكون العجينة طرية ولزجة غير قاسية
ثم تغلف بورق الفويل وتترك لتخمر لمدة ثمانية عشر ساعة
بعدها ناتى بصينية الفرن المستطيلة وندهنها قليلا بالزيت
ثم نرش عليها كمية وفيرة من البقسماط المطحون
ثم نرش رخامة المطبخ بالماء باستخدام بخاخ ونضع فوقه ورق النايلون الخاص بتغليف الاطعمة
ثم نرشه بالدقيق ثم نضع عليه العجينة بعد ما خمرت
وبعد ما قلبناها كويس باستخدام ملعقة بلاستيك ثم نرش فوقها كمية من الدقيق
ونبدا بحرص تشكيلها على شكل مستطيل متوسط العرض ثم نرفعها بالكيس
ونضع طرفه على طرف صينية الفرن ونبدا بانزال العجينة على الصينية بحرص
واعادة تشكيلها باليد ونرشها مرة اخرى بالدقيق
ثم تغطى بفوطة نظيفة وتترك تخمر ساعتين
ثم توضع فى فرن ساخن على درجة 220 من 40 الى 60 دقيقة
او حتى تاخذ اللون الذهبى الغامق


إرسال تعليق

0 تعليقات