وصفات - فى اول الصفحه

طريقة تحضير مكرونة مع سمك فيليه بالبشاميل

طريقة تحضير مكرونة مع سمك فيليه بالبشاميل


المقادير للسمك

5 كوب ماء
3/4 كوب كرفس طازج (مفروم)
3 فص ثوم (شرائح)
1 جزر متوسط (مكعبات كبيرة)
1 بصل كبير (جوانح)
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
1 ورق غار (لورا)
3-4 فلفل أسود صحيح
1 كيلو سمك فيليه
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة (Penne)
3 ملعقة كبيرة خليط جبن بارمازان موتزاريلا مبشور

للبشاميل

3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب أو مرق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (إختياري)

طريقة تحضير :

- يُصب الماء داخل قالب مستطيل ويُرفع على نار متوسطة

- يُضاف الكرفس ، الثوم ، الجزر ، البصل، الزنجبيل ، ورق الغار والفلفل الأسود للماء

- يُترك الماء حتى يبدأ في الغليان ثم تُوضع شبكة معدنية (ذات أرجل) داخل القالب بحيث تكون مرتفعة عن مستوى الماء

- تُرص شرائح السمك الفيليه فوق الشبكة المعدنية

- يُغطى القالب نصف تغطية وتُخفف الحرارة ويُترك السمك لمدة 10 دقائق (نصف تسوية) ثم يُرفع عن النار ويُترك جانباً

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية

لعمل البشاميل :

- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة
- يُحمر الدقيق في الزبد مع التقليب المستمر حتى يميل لونه للإصفرار

- يُضاف الحليب أو المرق (ويُمكن استخدام الماء المُنكه الناتج عن طهي السمك بالبخار بعد تصفيته من الخضروات) مع التقليب باستمرار باستخدام مضرب يدوي حتى لا تتكون كتل

- تُضاف الكريمة وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب مع الاستمرار في التقليب حتى يُصبح القوام سميكاً نوعاً ما يُرفع البشاميل عن النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً

إرسال تعليق

0 تعليقات