وصفات - فى اول الصفحه

كيكه التوفي




للتوفي

كوب سكر 
و3 ملعقه ماء كبيره 
و125 ملم قشطه سائله او هافي كريم 

للكيك 

عدد 3 بيض 
كوب سكر 
كوب ونص طحين 
و2 ملعقه كبيره بيكنك باودر 
ملعقه فانيلا سائله 
رشه ملح 
كريمه سائله هافي ويب كريم او كريمه خفق 250 ملم 

طريقة التحضير 

(التوفي) 

سخني السكر والماء في قدر ذو قاعدة سميكة الى ان يذوب السكر ويصبح ذهبيا 
أضيفي مقدار القشدة بالتدريج قلبي الى ان يصبح التوفي ناعما 
احتفظي به جانبا الى ان يبرد ويصبح بدرجة الحرارة العادية

الكيك 

انخلي الدقيق والباكنغ باودر والملح 
اخفقي السكر والبيض بالمضرب الكهربائي على سرعة عالية الى ان يصبح خفيفا
باستعمال ملعقة عريضة قلبي معه الكريمة والفانيليا ثم قلبي خليط الدقيق 
صبي الخليط في القالب ضعي نصف كمية التوفي في كيس نايلون 
اقطعي طرف الكيس ثم اضغطي لإنزال التوفي على سطح الكيك بشكل خطوط
اخبزي الكيك 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج 
دعي الكيك يبرد في القالب 10 دقائق استخدمي باقي التوفي للتزين 

وصحتين وعافيه

إرسال تعليق

0 تعليقات