فطائر صفيحة الدايت

Posted by Amira Fayed on April 15, 2013 with No comments


المقادير

العجينة

عدد 4 كوب دقيق 
و3 ملعقة كبيرة زيت 
و1 ملعقة كبيرة خميرة 
و1 ملعقة كبيرة سكر 
و3/4 ملعقة صغيره ملح 
زيت رش لمنع الالتصاق سبراي 

الحشوة

نص كيلو لحم مفروم قليل الدهن 
و3/4 كوب لبنة خالية من الدسم 
و2 بصل - مفروم
و1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
و1 ملعقة صغيره بهار 
و1/4 ملعقة صغيره قرفة 
و1/2 ملعقة صغيره فلفل أحمر 
ملح حسب الرغبة 

طريقة التحضير

الحشوة 

يسكب الزيت في مقلاة و يشوح البصل ثم يرفع عن النار
و تضاف اليه اللحمة واللبنة والبهار والقرفة والفلفل و الملح و يخلط المزيج
واخلطى مكونات العجينة مع كوب و نصف من الماء الفاتر حتى تصبح متماسكة
ثم اتركيها جانبا حتى تختمر لمدة 45 دقيقة
ثم افردى العجينة على سطح أملس مرشوش بالقليل من الدقيق ثم تقطّع الى دوائر صغيرة
و توضع ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل دائرة ثم تقرص من الجهات الأربعة
وضعى الصفيحة في صينية مرشوشة بسبراي الزيت في الفرن
و تخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً 

وصحتين وعافيه 


Reactions: