مقليات

Posted by Amira Fayed on April 16, 2013 with No comments



المقادير


كيلو من حبات الجمري الكيرة منزوع القشرة ويبقى الزيل
حبات من حبات الذرة الصغيرة
و2 ربطة من البصل الاخضر مخرطة تخريط ناعم
و2 حبه من الفلفل الاخضر الحار
حلقات سميكة من البصل
قطع مستطيلة ورقيقة من الحبار
زيت للقلي

للعجينة 

عدد 2 كوب دفيق
و2 كوب ماء
ملعقة اكل خميرة سريعة
ملعقة اكل ملح

الطريقة

اخلطي مقادير العجينة واتركيها حتى تخمر وتتضاعف 
خذي نصف كمية العجينه واخلطي معها البصل الاخضر الناعن والفلفل الحار 
عند القلي خذي بملعقة كبيرة كميه من عجينة البصل 
وضعيها في الزيت بعد ان يسخن وكرري العمل 
وقلبي حتى تحمر اخرجيها من الزيت 
وضعيها على ورق الشفاف حتى يمتص الزيت حتى تنتهي الكمية
اغمسي حبات الزرة في المتبقي من العجينه 
واقليه في الزيت حتى يحمر وكرري العمل مع حلقات البصل والجمبري والحبار
وضعيه على ورق الشفاف حتى يمتص الزيت
 ويقدم ساخن كمقبلات على الصفرة الصينية مع سلطة الكشمبة والصص الحار الحلو

Reactions: