دجاج مشوى

Posted by Amira Fayed on April 29, 2013 with No comments


المكونات

دجاجتين من وزن 800 ج الى كيلو - كل ما كانت الدجاجه صغيره  كل ماكان افضل
كيلو بصل مقطع شرائح - حوالي اربع بصلات متوسطة 
حبتين ليمون مقطعة شرائح 
رأس كامل من الثوم مطع نصفين بالقشر 
مملعقة صغيرة فلفل اسود 
ملعقة صغيرة ملح 
ملعقة صغيرة روزماري مجفف لو زعتر حسب الرغبة 
رشة جوزة الطيب 
ملعقتين دقيق 
كوب مرق دجاج 

الطريقة

يدعك الدجاج بالملح و الفلفل و جوزة الطيب و زيت الزيتون 
يحشى بكمية من البصل و شرائح الليمون وراس الثوم 
يتبل باقي البصل و الليمون بالزيت و الملح و الفلفل و الروزماري ثم يوضع بصينية
يرص فوقه الدجاج ثم يخبز في فرن حار مدة 55 دقيقة
ينزع الدجاج من الصينية ثم يوضع جانبا
يضاف المرق للصينية و يقلب جيدا لاستخراج النكهات من قعر الصينية 
يضاف الدقيق و يغلى الكل على النار للحصول على صلصة سميكة 
تقدم بجانب الدجاج 
و بالهنا و الشفا 
Reactions: