وصفات - فى اول الصفحه

جمبري بالتوست

 

روبيان - قريدس - جمبري بالتوست

المقادير

12 حبة روبيان (قريدس) كبيرة
بيضة
ملعقتان كبيرتان ونصف نشأ
ربع ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
ثلاث شرائح من التوست
صفار بيضة مسلوقة
قطعة مرتديلا
بصل خضرا
2 كوب زيت للقلي
ملح وليمون لغسل الربيان

الطريقة

ينزع القشر عن الروبيان مع ترك الذيل لا تنزعيه
بسكين حاد افتحي الظهر بشكل طولي من أول الربيانة إلى ان تقتربي من الذيل
ينظف الروبيان من الخيط الأسود والأخضر ويغسل بالملح والليمون
يُضغط على الروبيان برفق بالأصابع حتى تكون مسطحة
اخفقي البيض مع النشا والملح والفلفل في وعاء حتى يتجانسوا
ضعي الروبيان واحدة بعد الأخرى في الخليط السابق حتى يغطي الخليط الروبيان
انزعي حواف شرائح التوست واقطعي كل شريحة إلى مستطيلين
ضعي الروبيان على الشرائح المقطعة – على ظهر الربيان مكان فتح الظهر
اضغطي برفق على الروبيان حتى يلتصق بالخبز
بفرشاة امسحي السطح باقي خليط النشا والبيض
قطعي صفار البيض والمرتديلا إلى مربعات صغيرة وافرمي البصلة الخضرا
زيني الروبيان بقطعة من كل نوع مع الضغط الخفيف عليهم حتى تلتصق
حمي الزيت
ضعي الروبيان على معلقة مخرومة وضعيها في الزيت
اقلي كل ثلاث حبات مع بعض اتركيها بالزيت حتى تشقر من دقيقة إلى دقيقتان
ارفعيها على ورق يمتص الزيت حتى يمتص الزيت الزائد

إرسال تعليق

0 تعليقات