وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل فته الكوارع

   
مقادير الفتة

2 كوب رز مصري
2 خبز عربي اى نوع متوفر
2\1 راس ثوم
4\1 كوب خل
ملح
مرقة الكوارع

الطريقة

تغسل الكوارع جيدا وتدعك بالملح والدقيق وتترك ربع ساعة ثم تشطف جيدا
تسلق في ماء مغلي ومعها البصل
مع نزع الريم الذي يظهر على السطح
ثم نضع الحبهان وورق اللورا والفلفل والمستكة
ونهدي النار وتترك الى أن تنضج حوالي ساعتين
مع مراعة تغطية الحلة وهناك طريقة أخرى للسلق
وهي وضع الكوارع في ماء بارد على النار ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق تقريبا
سيظهر على السطح كمية كبيرة من الريم
نطفي النار ونستغنى عن هذا الماء ونشطف الكوارع بالماء
ثم نسلقها في ماء مغلي ونتمم الخطوات كما في السابق
بعد تمام النضج نتبلها بالملح وقليل من الفلفل الأسود
ونتركها لتبرد قليلا حتى نستطيع نزع الجلد من العظم لإستخدامه مع الفتة

تقلية الثوم

يفرم الثوم جيدا
يحمر في 2 ملعقة سمن
بمجرد ان يحمر لونه نضع عليه الخل ولكن بعيد عن النار
ثم نعيده على النار لمدة دقيقة مع وضع رشة ملح

نطبخ الرز بالطريقة المعتادة

نحمص الخبز في الفرن ونقطعه قطع متوسطة او نقطعه ثم نحمصه
نضع الخبز في طبق التقديم ونسقية بالمرق الناتج عن سلق الكوارع
ونضع عليه جزء من تقلية الثوم
وممكن أيضا جزء من الكوارع المنزوعة من العظم
ثم نضع الرز ثم تقلية الثوم ثم الكوارع

واذا كان عدد الأفراد يحتاج لكمية رز اكثر من المذكورة
نزيد كمية الخبز ونسقيه بالمرق في طبق اخر غير طبق التقديم ونزيد الطبقات
أى نضع طبقة خبز ثم طبقة رزثم كوارع ثم خبز ثم رز ثم الكوارع


إرسال تعليق

0 تعليقات