وصفات - فى اول الصفحه

الجمبري المتبل بالرز

الجمبري المتبل بالرز


المقادير

كيلو جمبري
2 كوب رز بسمتي
كوب ونصف طماطم
2 ملعقة طعام صلصة
2 بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة كزبرة خضراء
3 ملعقة صغيرة بهارات منوعة
3 ملاعق كبيرة سمن او زيت
2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل اسود
ملعقة صغيرة كركم
2 كوب ونصف ماء

الطريقة

تقشر حبات الجمبري وينظف ويغسل جيدا ويوضع بالمصفاة حتى يجف من الماء
تحمي ملعقة كبيرة من السمن في قدر
ويضاف إليها الثوم والجمبري نقلبه على نار قوية حتى يحمر ثم ترفع عن النار
تضاف بقية السمن إلى القدر ويحمر فيها البصل المفروم على نار متوسطة حتى يذبل قليلا
ثم يضاف الكركم والبهارات وتقلب تقشر حبات الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة
وتضاف إلى خليط البصل مع الملح والفلفل والبقدونس والكزبرة
وتحرك المقادير جيدا وتترك على النار لمدة من 5-10 دقائق تضاف كمية الماء
ويغطي القدر ويترك على النار حتى يغلي جيدا
ثم نضيف الرز يترك الرز مدة 10 دقائق يغلي على نار قوية
ثم يخفف النار ونضيف الجمبري ونحرك ونغطي القدر
ويترك على نار هادئة حوالي 20 دقيقة أو إلى أن ينضج يرفع الغطاء ونقلب الرز
ويترك مدة 5 دقائق قبل الصب
يصب في طبق التقديم ويقدم مع السلطة

إرسال تعليق

0 تعليقات