وصفات - فى اول الصفحه

كنافه بالقشطه

كنافه بالقشطه


المكونات

عجينه الكنافه الجاهزه
ثلاث اكواب حليب سائل
كوب كريمه سائله - الهافي ويب كريم
اربع ملاعق اكل ونصف نشا
سكر كوب واحد
زبده حلوه 2 اصبع و4 ملاعق سمنه بلدي - دهن حر
صبغه الكنافه
الشيره او(القطر) يكون مجهز مسبقا لكل 2 كوب سكر كوب واحد من الماء مع عود قرفه وهيل

طريقة التحضير

نعمل القشطه مثل المهلبيه اي يخلط السكر والحليب والهافي كريم والنشا
ويوضع على النار الى ان يتماسك ويكون قوامه كثيف ويترك ليبرد جانبا
تقطع عجينه الكنافه ناعما بعدها نضع ملعقه شاي صبغه الكنافه
ويرش الزبده السائحه فوقها مع السمنه البلدي
وتفرك باليد الى ان تحصل على لون موحد وتقسم بعدها العجينه قسمين
ندهن الصينيه ونفرش نصف العجينه
وترص الى ان تكون متساويه وتدخل الفرن بحراره 350 الى ان تحمر
نفرش فوقها القشطه في الوسط وتوزع على العجينه الاولى لكن بعيده عن اطراف العجينه
ونضع طبقه العجينه الثانيه فوقها وترص الاطراف وتدخل الفرن لتتحمر
ترش بالقطر بعد اخراجها من الفرن وتزين بالفستق الحلبي

وصحتين وعافيه

إرسال تعليق

0 تعليقات