مقرمشات الجبنة الشيدر والزعتر مع الجبنة الكريمية والكافيار

Posted by Amira Fayed on April 29, 2013 with No comments



مقادير مقرمشات الجبنة

عدد 2 كوب دقيق 
و1 كوب جبنة شيدر صفراء مبشورة
و2 معلقة كبيرة زعتر طازج
و½ كوب زيت زيتون
و1/3 كوب ماء 
و1 صفار بيضة
و½ معلقة صغيرة بابريكا 
و2 معلقة صغيرة بودرة ثوم
و1 معلقة صغيرة بودرة بصل
رشة ملح وفلفل أسود

باقي المقادير

كافيار أي نوع تفضلوه
و1/3 كوب جبنة كريمية
و1 معلقة كبيرة خيار مخلل مفروم
رشة ملح

الطريقة

لعمل المقرمشات نخلط كل المكونات الجافة مع التوابل والجبنة الشيدر
ونتركها على جنب، نخلط كل المكونات السائلة
ونقوم بعمل حفرة في وسط المكونات الجافة يتم إضافة المكونات السائلة بها
ويتم الخلط بأطراف الأصابع حتى تمتزج كل المكونات
وسيلاحظ في البداية أن المكونات الجافة لا تمتزج كلها مع المكونات السائلة
ولكن لا تضيفي أي مكونات سائلة
وإستمري بالعجن جيداً باليد وستمتزج كل المكونات
يرش سطح نظيف بالدقيق وتفرد فوقه العجينة وتقطع بأي أشكال نحبها
وتخبز في فرن هادئ حتى تبدأ الجوانب بالتجوا للون الذهبي تترك لتبرد تماماً
نخلط الجبنة الكريمية مع مخلل الخيار ورشة ملح
وإذا كانت الجبنة سميكة جداً ممكن إضافة بعض الحليب أو الكريمة
تنقل الجبنة إلى كيس حلواني ويتم إضافه كمية من الجبنة على سطح مقرمشات الجبنة
وفوقها كمية صغيرة من الكافيار تقدم في طبق راقي وجميل

Reactions: