وصفات - فى اول الصفحه

تورتة العنب بالكريمة



المقادير

كوب ونص دقيق
و2 ملعقة كبيرة سكر
و¾ ملعقة صغيرة ملح
و¾ كوب مكعبات صغيرة زبد بارد
و2 ½ ملعقة كبيرة سمن نباتى بارد
و3 أكواب كريمة إنجليزى باردة
و2 كوب عنب للتزيين


طريقةالتحضير

يُسكب الدقيق والسكر والملح فى وعاء الكّبة
وتخفق المكونات على سرعة عالية لبضع ثوانى حتى تمتزج المكونات جيداً
تضاف مكعبات الزبد والسمن البارد إلى خليط الدقيق
وتخفق المكونات على سرعة بطيئة حتى تصبح فتاتاً خشناً ومتفاوت الحجم
يضاف بالتدريج 3 ملاعق كبيرة من الماء البارد إلى الخليط مع الإستمرار فى الخفق البطيئ
ثم يُسكب المزيد من الماء البارد بكميات صغيرة حتى تتكون كتلاً من العجين يمكن تجميعها معاً باليد
يُجمع العجين بخفة على شكل مُستدير
ويُغلف بورق النايلون ويترك فى الثلاجه لمدة ساعة
 يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط
ويُدهن 5 قوالب تارت متوسطة الحجم بالزبد
يُقسم العجين إلى 5 أجزاء وينثر الدقيق على الطاولة ويُعجن كل جزء عليه حتى يَنعم
ثم يُغلف كل جزء بورق النايلون ويترك فى الثلاجه لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك
يُفرد العجين باليد أو بالنشابة (الشوبك) ويُفرد داخل قوالب التارت بحيث يغطى القاع والجوانب
ثم تقطع الأطراف الزائدة من العجين
يُغطى قاع عجين التارت بقطع كبيرة من ورق البرشمان
ويُسكب به كمية من البقوليات الجافة ثم يُخبز فى الفرن لمدة 25 دقيقة
يُخرج التارت من الفرن ويُرفع ورق البرشمان والبقوليات من داخله
ثم يُعاد إلى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبى
تُخرج وحدات التارت من الفرن وتترك على شبكة التبريد حتى تَبرد تماماً
تُوزع الكريمة الباردة على وحدات التارت وتوزع عليها حبات العنب ثم تقدم
وبالصحة والهنا

إرسال تعليق

0 تعليقات