البروفيترول بصلصة التوفي والقهوة

Posted by Amira Fayed on May 29, 2013 with No comments


المكونات

كوب دقيق
و4 حبات كبيرة بيض
و60 جرام زبدة
و1 كوب ماء
رشة ملح
و1/2 ملعقه صغيره برش ليمون
و1/2 ملعقه صغيره فانيلا سائلة

للحشو

كريمة خفق مع القليل من السكر أو كاسترد

مكونات صلصة التوفي

كوب سكر
و3 ملعقه كبيره ماء
و2 ملعقه كبيره زبدة
و1/2 كوب كريمة سائلة
و1 ملعقه صغيره قهوة سريعة الذوبان



الطريقة

في قدر على الناريضاف الماء والزبدة ورشة الملح
وتترك على حرارة متوسطة حتى تبدأ في الغليان
يضاف الدقيق الي القدر ويقلب سريعا حتى يصبح كتلة واحدة
يرفع من على النار ويوضع في العجان الكهربائي ويثبت المضرب الشبكي
ثم يضاف البيض تدريجيا مع استمرار الخفق
يضاف برش الليمون والفانيلا
يصب الخليط في كيس الخاص بتزيين الكيك
ويشكل على هيئة كرات متوسطة على ورق الخبز
تدخل الصينية فرن فرن ساخن مسبقا على حرارة 180 درجة
وتترك لمدة 10-15 دقيقة او حتى تصبح ذهبية اللون من الخارج
يراعى عدم فتح الفرن اثناء عملية الخبز
تترك لتبرد ثم تحشى بالكريمة المخفوقة من خلال عمل فتحة صغيرة من القاع وحشوها 
يمكن فتحها بالسكين وتحشى من الداخل بالكاسترد

لتحضير صلصة التوفي والقهوة

يوضع السكر والماء في قدر على النار ويقلب تدريجيا حتى يبدأ في الغليتن
يترك على نار هادئة حتى يصبح ذهبي اللون 
تذوب ملعقة القهوة السريعة الذوبان في الكريمة السائلة ثم تضاف الي خليط السكر 
يراعى ان تكون درجة حرارة الكريمة في حرارة الغرفة وتضاف تدريجا الي خليط السكر
يزين البروفيترول بصلصة التوفي
Reactions:
Categories: