التورتة النمساوية

Posted by Amira Fayed on May 17, 2013 with No comments



المقادير

كوبان من الدقيق - الطحين
و3/4 الكوب من الزبدة في حرارة الغرفة
و3/4 الكوب من السكر الناعم
فانيلا
صفار بيضة واحدة
مربى التوت أو مربى الفراولة للحشوة
صفار بيضة واحدة لدهن سطح التورتة

الطريقة

اخلطي الدقيق مع الزبدة والسكر والفانيلا وصفار البيضة في خلاط الطعام المزود شفرة معدنية للحصول على عجينة متوسطة الليونة
تصبح العجينة جاهزة حين تتماسك في زاوية واحدة من وعاء الخلاط
تلف العجينة بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة لمدة نصف ساعة
يرش الدقيق فوق طاولة العمل وترق العجينة بعد إخراجها من الثلاجة لتصبح سماكتها 1 إلى 1.5 سم
تقطع العجينة إلى دوائر صغيرة وتوضع في قوالب تورتات فردية صغيرة
وتترك في الثلاجة لمدة ساعة ثم يوخز قعر عجينة التورتة بالشوكة
تحشى كل تورتة بمربى التوت أو الفراولة
تلف حزم من العجينة في أشكال زخرفية وتستعمل لتزيين سطح التورتات
يدهن سطح كل تورتة بصفار البيض ثم تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج سطحها وأسفلها وتصبح وردية اللون
يمكنكِ وضع العجينة إذا شئتِ في قالب تورتة كبير 28 قطره إلى 30 سم
Reactions: