بسبوسة التمر والكراميل

Posted by Amira Fayed on May 29, 2013 with No comments



المكونات

كوب سميد ناعن
و1/2 كوب سميد خشن
و1 كوب سكر
و150 جرام قشطة
و50 جرام زبدة 
و1 كوب حليب
و1 ملعقه صغيره باكينج باودر
ملعقه كبيره جوز هند مبشور
زبدة لدهن القالب

مكونات القطر

كوب صغير سكر
و1 كوب صغير ماء
ربع ملعقه صغيره عصير ليمون




مكونات الكراميل

نص كوب سكر بني
و2 ملعقه كبيره زبدة
و1/4 كوب كريمة سائلة
و2 ملعقه كبيره ماء
قطع تمر مخلية للتزيين




الطريقة

يخلط الحليب مع السكر ويقلبو جيدا ثم يضاف نوعين السميد.
تضاف القشطة والزبدة الساخنة والباكينج باودر وجوز الهند
يدهن القالب بالزبدة ثم يصب الخليط في القالب ويترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
يدخل فرن ساخن على حرارة 170 درجة حتى تشقر الجوانب
تفتح شواية الفرن من فوق حتى تصبح ذهبية اللون

لتحضير صلصة الكراميل

يوضع السكر مع الزبدة والماء على النار حتى يبدأ بالغليان
ثم تضاف الكريمة السائلة تدريجيا
تترك صلصة الكراميل حتى تبرد

لتحضير القطر

يخلط السكر مع الماء والليمون ويترك على النار لمدة 10 دقائق
تخرج البسبوسة من الفرن ويضاف لكل كوب ملعقة صغيرة من القطر
تزين بالتمر والكراميل
Reactions:
Categories: