كب كيك الكاسترد

Posted by Amira Fayed on May 29, 2013 with No comments


مكونات الكيك

كوب ونص دقيق
و1/2 ملعقه صغيره باكينج باودر
و2/3 كوب زيت
و1/2 كوب سكر 
و2 حبة كبيرة بيض
و1/4 كوب حليب
و1/2 ملعقه صغيره فانيلا سائلة
و1/4 ملعقه صغيره عصير ليممون

مكونات الكاسترد

عدد 2 حبة كبيرة بيض
و1 ملعقه كبيره سكر
و1/4 ملعقه صغيره فانيلا
و1 كوب كبير حليب
و1 ملعقه صغيره نشا
و1 ملعقه صغيره دقيق

للتزيين

سكر بني
حلقات كيوي
قشور برتقال

لدهن الكيك من الخارج

عدد 2 ملعقه كبيره سكر
و3 ملعقه كبيره عصير برتقال




الطريقة

لعمل الكيك

يخفق السكر مع الزيت جيدا ثم يضاف البيض تدريجيا ثم الفانيلا وعصير الليمون
يضاف الدقيق والباكينج باود ويخفق مع الخليط السائل
ثم يصب في القالب المدهون ويدخل فرن ساخن مسبقا على حرارة160
يترك لمدة 20 دقيق ثم يخرج من الفرن ويترك جانبا ليبرد تماما

لتحضير الكاسترد

يخفق البيض مع السكر والفانيلا ونقطة ليمون
يسخن الحليب على النار حتى يبدأ في الغليان 
يضاف القليل من الحليب الي البيض ويخفق جيدا
ثم يعاد الي باقي خليط الحليب الساخن على النار ويقلب حتى يصبح سميكا
يصب الكاسترد في طبق ويترك جانبا ليبرد




للتقديم

يدهن الكيك من الخارج بقطر البرتقال بواسطة فرشاه بعد ان يبرد تماما
يفتح الكاب كيك الصغير من فوق ويفرغ قليلا من الداخل ثم يحشى بالكاسترد
يضاف  القليل من السكر البودرة فوق الكاسترد ويكرمل بواسطة الالة الخاصة
يحشى الكاسترد ايضا في الأكواب الكبيرة ويزين بالكيوي وقشور البرتقال

Reactions: