طريقه عمل السويسرول بالقهوه والتمر

Posted by Amira Fayed on May 11, 2013 with No comments


المقادير

عدد 7 بيضات مع فصل الصفار عن الزلال
كوب واحد من السكر
كوب من الدقيق المنخول
و2 ملعقه فانيلا
برش ليمونه
ملعقه ونصف من النسكافيه

لتحضير الحشوه

علبة حليب مكثف المحلى بالشوكولا
كوبان من التمر المفروم
ملعقة ونصف من النسكافيه
كوب من اللوز المطحون

الطريقه

يسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئويه
يدهن قالب السويسرول قليل العمق بالزبده المذوبه يغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز
يخفق زلال البيض بواسطة خفاقه كهربائيه حتى تشكل رغوه خفيفه
تضاف ثلث كمية السكر على مهل وتخفق المكونات جيدا حتى يشتد المزيج
يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقيه من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفا بواسطة ملعقه خشبيه
ثم يضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا وبرش الليمون والنسكافيه
ثم يضاف مزيج زلال البيض وتحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعما
يوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز
ويخبز لمده تتراوح بين 10 او 15 دقيقه او حتى ينضج جيدا وترتد الكعكه الى الخلف عند لمسها
توضع ورقة خبز كبيره على الطاوله ويرش فوقها السكر الناعم ثم تقلب الكعكه على الورق وينزع عنها الورق
في هذه الاثناء تمزج كافة مكونات الحشوه بالخلاط الكهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس
يوزع مزيج الحشوه على الكعكه تلف الكعكه من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين
تغلف بورق النايلون وتترك في البراد لمدة 15 دقيقه على الاقل
يمكن تغليف الكعكه بالكريمه المخفوقه ورشها بالفستق
Reactions:
Categories: