فراخ مشوية بالموتزاريلا

Posted by Amira Fayed on May 30, 2013 with No comments

مدة التحضير : 45 دقيقة
مدة الطهي : 15 دقيقة
تكفي : 4 أفراد

المقادير

نص كيلو فيليه صدور الفراخ
و1 بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
و1/4 كوب لبن خالي الدسم فاتر
و1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
و3 ملعقة كبيرة خل بلسمي
و1 ملعقة صغيرة روزماري مطحون ناعم
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و1 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة

الطريقة 

اغسلي فيليه الفراخ تحت ماء جارية
اتركيها جانباً لتتخلص من الماء الزائد ثم ضعيها في وعاء نظيف
تبلي الفراخ بقطع البصل والخل البلسمي واللبن الفاتر المذاب فيه مكعب مرقة الدجاج ماجي
قلبي المكونات جيداً واتركيها جانباً لمدة 30 دقيقة
سخني الشواية على النار وادهنيها بقليل من زيت الزيتون
ضعي شرائح الفيليه واشويها على الجانبين
انثري القليل من الروزماري على كل شريحة حسب المذاق أثناء الشوي
اتركيها لمدة 5 دقائق أو حتى تتأكدين من النضج
ضعي فيليه الفراخ في صينية فرن مدهونة بقليل من زيت الزيتون
انثري على السطح الجبنة الموتزاريلا
سخني شواية الفرن وادخلي الصينية واتركيها لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة
قدميها فوراً

نصائح الطهي

احرصي أن تتركي اللبن ليبرد بعد إذابة مكعب المرقة
احرصي أن يكون فيليه الفراخ بسمك مناسب
يمكنك إضافة القليل من الخل البلسمي أثناء الشوي على النار حسب المذاق
Reactions: