تشيز كيك الفراولة والشوكولا البيضاء

Posted by Amira Fayed on May 10, 2013 with No comments



المقادير

جبنة كيري او جبنه دوبل كريم علبتان في حرارة الغرفة - 2× 400غ
بسكويت ساده علبة وزنها 200غ
زبدة مذوبة 50غ
سكر ثلثا الكوب
برش ليمون ملعقة صغيرة
مسحوق الجيلاتين المذوب ملعقة طعام
ماء مغلي ربع كوب
شوكولا بيضاء مذوبة 200غ
كريما طازجة مخفوقة كوب
فراولة منظفة ومفرومة كوب
فراولة حبة مقسومة إلى نصفين للزينة
توت بري صغيرة للزينة
مربى الفراوله او مربي الورد بلدي للزينة

الطريقه

يخلط البسكويت المفتت مع الزبدة المذوبة
ويوضع الخليط في قعر قالب تشيزكايك دائري قطره 20 سم
تخفق الجبنة مع السكر وبرش الليمون في الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج ناعم
يضاف الجيلاتين المذوب في الماء والشيكولاته البيضا
ويحرك الخليط للحصول على مزيج ناعم تضاف إليه الكريما وتخلط معه
تسكب نصف هذه الحشوة في قالب التشيزكايك المحضر
ثم يوزع كوب من الفراولة المفرومة ويغطى ببقية الحشوة
ويحفظ قالب التشيزكيك في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو حتى يجمد
ينقل التشيز كيك من القالب إلى طبق التقديم
ويدهن سطح التشيزكيك بالمربى وتوضع فوقها حبات صغيرة من التوت البري
Reactions: