البيض بالسجق

Posted by Amira Fayed on May 11, 2013 with No comments



المقادير

عدد 5 بيضة
و1/2 كيلو سجق شرقي
ملح - فلفل اسود - جوزة الطيب - زعتر -سماق
و5 معالق كبيره جبنه رومي
و4 معالق كبيره بقدونس مفروم
معلقتين زيتون اخضر
و2 طماطم

الطريقه

قومي بتشويح السجق في طاسة تيفال ساخنة حتي تحمر وتخرج دهونها
ثم نصفيها من الدهون ونضيف اليه كوب ماء ونتركها ل10 دقائق علي النار لتستوي
نرفع السجق ونقطعه بمقاس 2 سم ثم نضرب البيض جيدا ونتبله بالتوابل ما عدا السماق
ثم نضيف الجبن الرومي والبقدونس والزيتون والطماطم ونخفقهم جيدا
في نفس طاسة تحمير السجق قومي باضافة قليل من الزيت ثم نضع السجق ليسخن
ثم نضيف البيض المضروب ونقلب بشوكة جيدا حتي يستوي
ثم يرفع ويغرف في طبق التقديم ثم يرش بالسماق
وبالهنا والشفا
Reactions: