مخبوزات الشوفان الصحية

Posted by Amira Fayed on May 29, 2013 with No comments


المقادير

كوب دقيق متعدد الأستخدامات
و1/2 كوب دقيق القمح الكامل
و1/2 كوب شوفان سريع الطهي
رشة ملح
و1 ملعقه صغيره سكر
و1 ملعقه صغيره خميرة 
و1 ملعقه صغيره عسل
و1/2 كوب ماء دافئ
و1/4 كوب حليب
و1/4 كوب زبيب منقوع بالماء ومصفى جيدا
لوز شرائح (غير محمص) للتزيين
بيضة مخفوقة مع ملعقة حليب لدهن العجين



الطريقة 

تخلط أنواع الدقيق مع الشوفان والملح
تذوب الخميرة مع الحليب والسكر وتترك جانبا لمدة 10 دقائق
تضاف الخميرة الي الدقيق ثم يضاف الماء وتعجن جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة
يضاف الزبيب الي العجينة ويعجن معها حتى يتداخل مع العجينة
تترك في مكان دافئ لمدة ساعة
يدهن قالب أكواب الكيك الصغيرة بالقليل من الزيت أو الزبدة
تشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة متساوية
وتوضع في القالب وتترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة
ثم تدهن بخليط البيض ويضاف لها شرائح اللوز
تخبز في فرن ساخن مسبقا على حرارة 160 درجة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون

Reactions: