الدونتس

Posted by Amira Fayed on May 31, 2013 with No comments


المكونات

عدد 4 أكواب دقيق
و1 ملعقه كبيره خميرة فورية
كوب ماء دافئ
و3 ملعقه كبيره حليب دافئ
و1/2 ملعقه كبيره باكينج باودر
و2 ملعقه كبيره سكر
و1/2 كوب زبدة لينة
و1 حبة بيض
و1/2 ملعقه صغيره فانيلا سائلة
رشة ملح
زيت للقلي
شوكلاتة سائلة للتقديم
سكر بودرة للتزيين
فارمسيلا

الطريقة

تذوب الخميرة مع الحليب الدافئ وملعقة سكر وتترك في مكان دافئ حتى ترتفع
يخلط الدقيق في العجان الكهربائي مع رشة الملح والباكينج باودر وملعقة سكر 
تضاف الزبدة والبيضة وخليط الخميرة والماء ويعجن الخليط جيدا
تترك العجينة في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة
تشكل علي هيئة كرات صغيرة وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة أخرى
تجوف الكرات الصغيرة بواسطة قطعة البسكويت الصغيرة
وتقلى الحلقات المفرغة في زيت غزير ساخن مع التقليب حتى تحمر جيدا ثم تصفى 
تقلى الكرات الصغيرة ايضا
ثم تخرج من الزيت وتوضع في السكر البودرة المضاف له القليل من القرفة الناعمة
تزيين بالشوكلاتة السائلة والفارمسلا
Reactions:
Categories: