خبز بالجبنة

Posted by Amira Fayed on May 27, 2013 with No comments


المكونات

مقدار 300 جم طحين
و200 جم سميد ناعم
و2 حبة بيض
و3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
و300 الى 350 ملل ماء دافئ
و2 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
و300 ج جبنة مشكلة ( امونتال ـ موتزاريللا ) أو أي نوع أخر
و1 ملعقة صغيرة سكر

طريقة التحضير

تخلط المواد الجافة
(السكر ، الطحين ، السميد والملح)
ويضاف الزيت وتفرك جيداً
ثمّ نضيف الخميره والماء وتعجن
وتترك لتتخمر لمدة 30 دقيقة تعجن لمدة 5 دقائق اخرى
ويضاف اليها البيض والجبنة
ثم تجمع مع قليل من الطحين تشكل
وتخمر مرة اخرى تدهن بالبيض او زيت الزيتون حسب الرغبة
وتزين بالسمسم او الجبنة
وتخبز من 20 الى 25 دقيقه في الفرن على درجة 400 درجه

Reactions: