باذنجان بالباشاميل

Posted by Amira Fayed on May 17, 2013 with No comments



المقادير

باذنجان 5 حبة
كيلو غرام لحمة مفرومة معصجه
بشاميل حسب الرغبة
جبن رومي قديمه ربع كوب
زيت عباس شمس كوب
ملح فلفل 
بقدونس  حسب الرغبة

طريقة التحضير

يقطع الباذنجان نصفين بالطول على شكل قوارب مع مراعاة الإحتفاظ بالقشرة سليمة
ثم يرش عليها قليلٌ من الملح وتترك نصف ساعة
ينزع اللب مع مراعاة الإحتفاظ بالقشرة سليمة ثم يحمر بالزيت
يملأ قشر الباذنجان بحشوة من العصاج ثم يسكب فوقة البشاميل، ويرش بالجبن المبشور
و يوضع في قارب ويوضع في الفرن حتى ينضج
يقديم ساخناً مزيناً بالبقدونس

وممكن يقطع الباذنجان حلقات ويتحمر وتعمل طبقه باذنجان وطبقة عصاج وطبقة باذنجان وعلي الوش الباشاميل والجبنه الرومي

Reactions: