الروبيان الذهبي

Posted by Amira Fayed on May 03, 2013 with No comments


المقادير

نص كلغ بطاطس - مقشرة
و1 كلغ روبيان - مقشر
و2/1 كوب حليب نيدو محضر 
و2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل
و2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
علبة حليب كارنيشن المركز - 140 غ
و2 ملعقة كبيرة زبدة
و2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
و1 ملعقة كبيرة خل أبيض
و4 ملاعق كبيرة بقدونس أخضر - مفروم
و2/1 كوب جبنة تشيدر - مبشورة
و2 بيضة مخفوقة
و3 حبات بصل أخضر - شرائح

طريقة التحضير

يحمى الفرن لدرجة حرارة عالية (200 درجة مئوية) أو للمؤشر رقم 6 
تسلق البطاطس المقشرة مع قليل من الملح
ثم تصفى من الماء وتترك جانباً حتى تبرد ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة 
يوضع الروبيان في طبق قليل العمق مع حليب نيدو المحضر ومكعبات مرقة ماجي والفلفل الأسود 
توضع المقادير داخل الفرن لمدة 15 دقيقة 
في هذه الأثناء يوضع حليب كارنيشن على نار هادئة
مع إضافة الزبدة والدقيق والخل مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط ويصبح كثيفاً 
يضاف البقدونس الأخضر المفروم ونصف كمية الجبنة المبشورة 
يسكب المزيج السابق فوق الروبيان ويغطى بمكعبات البطاطس
ثم يدهن سطح البطاطس بالبيضة ثم ترش الجبنة المبشورة المتبقية والبصل الأخضر 
يوضع الطبق في الفرن لمدة 30 - 35 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً ويقدم ساخناً 

Reactions: