صينية الروبيان

Posted by Amira Fayed on May 03, 2013 with No comments



المقادير

كيلو روبيان مقشر ومغسول 
و4 حبات باذنجان مقطعه بشكل دائري 
و3 بطاطس مسلوقه ومهروسه جيدا مع الملح 
قليل من شرائح الزبده 
زيت للقلي

الكشنه

عدد 2-3 بصل مفروم + ثوم مهروس + بقدونس مفروم 
رشه ملح- بهارات مشكله - 1-2 ملعقة معجون طماطم

الطريقة

أسلقي الربيان مع قليل من حب الهال والقرفه والملح 
سخني زيت القلي و اقلي الباذنجان حتى يحمر ثم نشفيه عن الزيت 
خذ ملعقه زيت وضعيها في القدر ثم اضيفي اليها البصل والثوم والبقدونس 
وقلبيها على النار ثم اضيفي اليها الملح والبهارات والمعجون وقلبيها 
واضيفي عليها الربيان المسلوق وحركيها 
الان خذ صينيه مستطيله الشكل وصفي عليها نصف كميه الباذنجان 
ثم اضيفي كشنه الربيان كلها وصفي مره اخراالمتبقي من الباذنجان 
ضع اخر طبقه وهي البطاطس المهروس وضع عليها شرائح الزبده 
ادخليها الفرن 5-8 دقاق من تحت ثم حمريها من فوق 
وتقدم مع الخبز او الارز الابيض 
(ويمكن صنعها بالدجاج المقطع مربعات صغيره)
Reactions: