السابليه المنوع

Posted by Amira Fayed on May 29, 2013 with No comments



المقادير

عدد 3 أكواب دقيق
و250 جرام زبدة
و1/2 كوب سكر ناعم
و1 حبة كبيرة بيض
و1/2 ملعقه صغيره فانيلا سائلة
و1 ملعقه صغيره باكينج باودر

مكونات الكريمة

عدد 2 كوب كريمة للخفق
و1/3 كوب سكر بودرة
و1/4 ملعقه صغيره فانيلا سائلة
و1 ملعقه كبيره جيلاتين 
و3 ملعقه كبيره ماء ساخن
و300 جرام شوكلاتة بيضاء
و100 جرام شوكلاتة سوداء للتزيين
و1/4 ملعقه صغيره نكهة المانجا
نقطة من اللون الأصفر الخاص بالطعام




لتحضير السابليه

توضع الزبدة مع السكر في العجان و يخفقو جيدا حتى يصبح القوام قشدي 
تضاف البيضة مع الفانيلا و نقطتين من عصير الحامض ويخفقو جيدا
ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ثم يضاف الي خليط الزبدة والبيض
يعجنو جيدا حتى تصبح لينا كتلة واحدة ثم تغلف جيدا وتترك في الثلاجة لمدة ساعة
تخرج العجين وتقطع بواسطه قطاعة البسكوي على شكل دائرة
تخبز في فرن ساخن على حرارة 170 درجة لمدة 10 دقائق
تخرج من الفرن وتترك لتبرد
في قالب كبير على شكل دوائر مجوفة قليلا يصب القليل من الشوكلاتة البيضاء وتوزع جيدا بواسطة الفرشاه
تدخل الثلاجة لمدة 10 دقائق

لتحضير الموس

يذوب الجيلاتين في الماء الساخن ثم يصفى ويضاف الي الكريمة المخفوقة مع السكر والفانيلا 
توضع الكريمة في الكيس الخاص  ثم يصب منها في القالب الذي به الشوكلاتة
توضع دوائر السابليه فوق الكريمة وتعاد الي الثلاجة لمدة 10دقائق
تقلب ثم تزيين بالشوكلاتة السوداء
كما يمكن اضافة نكهة المانجو واللون الاصفر الي الشوكلاتة البيضاء
تزين على حسب الرغبة

Reactions:
Categories: