ارز بحليب

Posted by Amira Fayed on June 08, 2013 with No comments



الكمية
من 10 اكواب الى 12 كوبا

المقادير

كوب من الارز
و3 اكواب من الماء
و5 اكواب من الحليب
و15 ملعقة طعام من السكر
ملعقتا طعام من ماء الورد
ملعقتا طعام من ماء الزهر
مربى الورد او مربى المشمش او عسل قشدة جاهزة من السوبر ماركت

التحضير

يغسل الارز ويصفى ثم يوضع في قدر مع 3 اكوب من الماء
يطهى الارز فوق نار متوسطة حتى ينضج تماما ويمتص معظم الماء تقريبا
يخلط السكر مع الحليب ويضاف تدريجيا الى الارز
يطهى المزيج فوق نار متوسطة مع ضرورة التحريك المستمر
بواسطة ملعقة خشبية الى حين اضافة كل الحليب
يترك المزيج فوق النار حتى يصبح كثيفا وتظهر فيه الفقاقيع
تخفف النار ويتابع الطهو مع ضرورة الاستمرار في التحريك حتى يلتصق المزيج
بمتن الملعقة المعدنية مما يدل على تكاثف المزيج
تطفأ حينها النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر الى المزيج
يسكب مزيج الارز بالحليب في اكواب الكاسترد ويترك جانبا حتى يبرد تماما
تحفظ الاكواب في الثلاجة ويزين سطحها بالقشدة الطازجة ومربى الورد
كما يمكن تقديمها مع العسل او مربى المشمش

Reactions:
Categories: