بيكاتا بالمشروم اللذيذة

Posted by ✿◕‿◕✿ ღ MeRo ღ ✿◕‿◕✿ on June 17, 2013 with No comments




المكونات

نص كيلو شرائح بفتيك كندوز
و2 ملعقة كبيرة دقيق
و3 ملعقة كبيرة زبدة
و1 كوب مشروم طازج
و1 مكعب مرقة لحمة ماجي
و1/2 1 كوب ماء دافئ
و2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
و2 ليمونة
و1/2 ملعقة صغيرة ملح
و1/2 ملعقة صغيرة فلفل
و1/2 ملعقة صغيرة بهار

لتحضير اللحمة

ضعي 2 ملعقة كبيرة من الزبدة في طاسة على النار
شوحي المشروم لبضعة دقائق قليلة أو حتى يصير لونه بني فاتح
ثم انشليه واتركيه جانباً
غطي شرائح اللحمة الرقيقة في الدقيق
ثم ضعيها في الطاسة حتى تنضج وتحمر من الوجهين 
انشليها واتركيها جانباً
احرصي أن تكون الشرائح متوسطة ورفيعة ومفرودة بالمدق الخاص باللحمة

لتحضير الصوص

أذيبي مكعب مرقة اللحمة ماجي في الماء
ثم ضعيه فى الطاسة على الدهون الناتجة من تحمير شرائح اللحمة
استمري في التقليب على نار هادئة حتى الغليان
أضيفي البقدونس المفروم وعصير الليمون والملح والفلفل والبهار .. تأكدي من المذاق
وأتركي الصوص يغلي على نار هادئة حتى يصبح قوام الصوص سميك
ثم أضيفي ملعقة الزبدة المتبقية
أضيفي المشروم وشرائح اللحم السابق تجهيزها على الصوص 
اخلطي المكونات جيداً ثم ضعيها في طبق التقديم

وقدميها ساخنة مع الأرز الأبيض أو المكرونة أو حسب الرغبة

Reactions: