باوند كيك بصلصة الليمون

Posted by Amira Fayed on June 03, 2013 with No comments

المكونات

مقادير الكيك

عدد 3 أكواب طحين منخول 
و2 كوب سكر
و2/1 ملعقه صغيره ملح 
و1 ملعقه صغيره بيكنج بودر
و3 قوالب زبدة لينة 
و3/1 كوب لبن 
و6 بيضات كبيرة
و2 ملعقه صغيره نكهة اليمون
و1 ملعقه كبيره برش ليمون 

مقادير الصلصة

ربع كوب عصير ليمون 
و4/1 كوب سكر 

للتقديم

سكر بودرة

طريقة التحضير

يسخن الفرن على درجة 180 س ويدهن ويرش بالدقيق قالب مفتوح من الوسط ويترك جانبا
في الخفاقة الكهربائية نخلط جميع المقادير الجافة وتحرك جيدا
نضيف الزبدة واللبن و3 بيضات ونحرك على سرعة بطيئة حتى يختلط الطحين معهم
نرفع السرعة على عالي ونخفق لمدة دقيقتان
نضيف نكهة وبرش الليمون ونخفق على سرعة متوسطة
ثم نضيف الثلاث بيضات الباقيات على دفعات ونخفق لمدة 30 ثانية بعد كل بيضة
يصب المزيج في القالب ويخبز 50-60 دقيقة
أثناء ذلك نحضر الصلصة بتسخين عصير الليمون ثم نضيف السكر ونحرك حتى يذوب
عند نضوج الكيكة نتركها في القالب
ونعمل ثقوب بواسطة عود أسنان على سطحها ونصب نصف الصلصة
وتترك لتبرد 15 دقيقة
تقلب على سلك شبكة ونمسح النصف الثاني من الصلصة على الوجه
قبل التقديم نرش الكيكة بسكر بودره

Reactions: