سمكه كبيره في الفرن

Posted by Amira Fayed on June 21, 2013 with No comments



المقادير

اى نو سمك المهم تكون 2 كيلو
و1 كوب فتات الخبز الخشن
و2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
و1 الفلفل الحارالمفروم فرما ناعما
و3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم خشنا
و1 ملعقة كبيرة ملح
شرائح من الليمون
عصير ثلاث ليمونات
و3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
نص ملعقه كمون
و8 فصوص ثوم مهروسين
و4 حبات من البطاطس مقطعين ارباع

الطريقه

شوحي فتات الخبز مع زيت الزيتون والفلفل الحار حوالي 10 دقائق حتى تصبح ذهبية بالتساوي
ثم ابعديها عن النار وقلبي معها  البقدونس واتركيها لحين الحاجة إليها
سخن الفرن الى 200
ضعي السمك على الحوض وبسكين صغيرة اكشطي بعيدا داخل السمك لإزالة كل آثار الدم
ثم ا فركي تجويف السمكه بالملح الخشن ثم اشطفيها
اهرسي 5 فصوص من الثوم مع قرن فلفل حار
تبليها بالملح والفلفل ودفع شرائح الليمون داخل بطنها وكذلك الثوم والفلفل وعصير الليمون والكمون
اتركيها مغطاه 3 ساعات
ادهني طبق الخبز بنصف من زيت الزيتون وضعي السمكه في الطبق
في مقلاة على نار معتدلة شوحي بقيه الثوم برفق حتى يلين
ثم اضيفي له أرباع البطاطس ويقلب بملعقة خشبية حتى يتغلفوا جيدا بالزيت يطهى لمدة حوالي خمس دقائق
يرش البقسماط علي الوجه ثم تغطية صحن مع بالألومنيوم ويخبز لمدة 40 دقيقة
ثم اكشفيه 10-15 دقيقة أخرى حتى يتحمر الفتات وينضج السمك

Reactions: