كوردن بلو

Posted by Amira Fayed on June 17, 2013 with No comments


عبارة عن
ك دجاج بانيه مقطعة شرائح رفيعة

مقادير التتبيلة

عدد 2 بصلة كبيرة
و2 حبة فلفل رومي
ملح
و4 اكياس مرقة فوريه
فلفل
و3 لمونات
ملعقة خل
قرفة وزعتر وروز ماري ان وجد

مقادير الحشو

مقدار 1|8 ك جبنة شيدر
و1|8 ك لانشون مدخن او عادي
و1|8 ك زيتون اسود او اخضر مقطع ملح وفلفل للبيض1 كوب دقيق 
و2 كوب بقسماط مطحون

التحضير

يفرم البصل فى الخلاط باقصي درجة ومعه الفلفل الرومي
ويعصر البصل المفروم لاخد مائه للتتبيلة
يوضع ماء البصل فى اناء عميق ويتم اضافة الملح والفلفل والليمون المعصور وباقي مكونات التتبيلة
يقلب هذه المكونات جيدا ويوضع فيه الدجاج لمدة ساعتين
يتم فرد قطع الدجاج على سطح مستو لتسهيل عملية اللف
توضع قطعة جبنة شيدر ثم قطعة لانشون ثم قطعتين زيتون
تبرم قطعة الدجاج على المكونات بداخلها كما تلف ورق المحشي
ويتم غلق الجانبين بالخلة كما يسرج القماش
ويدحرج الكوردون بلو بالدقيق ثم بالبيض ثم بالبقسماط جيدة لتغطية اي فتحات به
الطبخ ثم يترك فى الثلاجة مده 1/2 ساعة
تتم تحمية الزيت ع نار عالية
توضع قطع الدجاج بحرص فى الزيت
ثم تخفف النار فورا
وقبل انتشالها من الزيت تعلي النار مرة اخري لنحصل ع قرمشة لذيذ
Reactions: