طريقة صنع البيتي فور

Posted by Amira Fayed on June 02, 2013 with No comments


المقادير

مقدار 300 غرام زبدة بحرارة الغرفة
ثلاثة ارباع كوب سكر مطحون
بيضة واحدة
و4 اكواب طحين ابيض
فانيل
و مربى او نوتيلا 

طبعا يمكن مضاعفة المقادير حسب الرغبه




نخفق الزبدة اولا بالخفاقة الكهربائية
الى ان تصبح مثل الكريمة




ثم نضيف اليها السكر المطحون ونستمر بالخفق

و نضيف البيضة ونستمر بالخفق




واخيرا نضيف الطحين والفانيليا
ونستمر بالخفق بالخفاقة الكهربائية
لكن بدرجات اقل سرعة - لصعوبة الخفق




سنحصل على عجين متجانس و طري جدا
نفتح العجين - ان كان الامر صعبا بالامكان رش بعض الطحين 




و نقطع العجين بقطاعة

هناك قطاعات صغيرة جدا
نستعملها لحلوى طحين الحمص 
يمكن استخدمها
و ان لم تحصل يمكن استخدام غطاء علبة العصير او الحليب للقطع الصغير




نقطع بعض الدوائر من الوسط ايضا بالقطاعات الصغيرة او غطاء العصير




و ندخل القطع الى الفرن
درجة حرارة متوسطة 180
و نخرجها قبل ان يتغير لونها




نرص القطع المفتوحة من الوسط في صحن
و نذيب بعض الشوكولا
و نرش على القطع بواسطة ملعقة شاي بشكل عمودي سريع من مختلف الاتجاهات




و بعد ان تبرد الشوكولا الذائبة على وجه القطع
نلصق كل قطعتين
((مفتوحة وغير مفتوحة))
ببعض بواسطة مربى او نوتيلا




كما يمكن رش سكر مطحون على بعض القطع
( لا ضير ان كانت ملتصقة لان السكر فوق المربى سيذوب بسرعة )

و يمكن ايضا تزيين المربى بالفستق المطحون او مبروش جوز الهند
(لكني افضل ان تبقى المربى واضحة بلونها الزاهي)
Reactions: