طريقة صنع البيتي فور

BY Amira Fayed IN No comments



المقادير

مقدار 300 غرام زبدة بحرارة الغرفة
ثلاثة ارباع كوب سكر مطحون
بيضة واحدة
و4 اكواب طحين ابيض
فانيل
و مربى او نوتيلا 

طبعا يمكن مضاعفة المقادير حسب الرغبه




نخفق الزبدة اولا بالخفاقة الكهربائية
الى ان تصبح مثل الكريمة




ثم نضيف اليها السكر المطحون ونستمر بالخفق

و نضيف البيضة ونستمر بالخفق




واخيرا نضيف الطحين والفانيليا
ونستمر بالخفق بالخفاقة الكهربائية
لكن بدرجات اقل سرعة - لصعوبة الخفق




سنحصل على عجين متجانس و طري جدا
نفتح العجين - ان كان الامر صعبا بالامكان رش بعض الطحين 




و نقطع العجين بقطاعة

هناك قطاعات صغيرة جدا
نستعملها لحلوى طحين الحمص 
يمكن استخدمها
و ان لم تحصل يمكن استخدام غطاء علبة العصير او الحليب للقطع الصغير




نقطع بعض الدوائر من الوسط ايضا بالقطاعات الصغيرة او غطاء العصير




و ندخل القطع الى الفرن
درجة حرارة متوسطة 180
و نخرجها قبل ان يتغير لونها




نرص القطع المفتوحة من الوسط في صحن
و نذيب بعض الشوكولا
و نرش على القطع بواسطة ملعقة شاي بشكل عمودي سريع من مختلف الاتجاهات




و بعد ان تبرد الشوكولا الذائبة على وجه القطع
نلصق كل قطعتين
((مفتوحة وغير مفتوحة))
ببعض بواسطة مربى او نوتيلا




كما يمكن رش سكر مطحون على بعض القطع
( لا ضير ان كانت ملتصقة لان السكر فوق المربى سيذوب بسرعة )

و يمكن ايضا تزيين المربى بالفستق المطحون او مبروش جوز الهند
(لكني افضل ان تبقى المربى واضحة بلونها الزاهي)

Reactions:

0 comments:

Post a Comment