المقلوبه

Posted by Amira Fayed on June 23, 2013 with No comments



المقادير

ربع دجاجة
و 2 كوب من الأرز المصرى
و 3 حبات من الجزر
و 3 حبات من الكوسا
و 2 حبة بصل
و1 عود من البصل الأخضر
و نصف حبة فلفل رومي أحمر
و نصف حبة فلفل رومي أصفر
و نصف حبة فلفل رومي أخضر
و بعض زهرات من القرنبيط
و2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
و 4 و ربع كوب ماء
و3 حبات من الهيل
و 3 حبات من القرنفل
و 1 ملعقة صغيرة ملح
وربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقه

تسلق الدجاجة في الماء و يضاف إليها الهيل و القرنفل و بعض من الملح و الفلفل الأسود
تصفى مرق الدجاج ثم توضع جانبا
و يقطع الدجاج قطع متوسطة
يقطع الجزر و الكوسا و الفلفل الرومي و البصل و البصل الأخضر إلى عيدان رفيعة
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف البصل الأخضر و الكوسا و الجزر و الفلفل الرومي الملون و البروكلي و تحرك الخضار بسرعة على نار عالية حتى تنضج
يسلق الأرز في مرق الدجاج حتى ينضج الأرز
توضع الخضار في قالب كيك
ثم يضاف الدجاج
ثم يضاف الأرز و يضغط عليه جيدا بالملعقة
و يغطى بورق الألمنيوم و يترك في مكان دافئ حتى وقت التقديم
ثم يقلب في طبق التقديم
وولذا سميت بالمقلوبة لانها تقلب فى طبق التقديم

Reactions: