طريقة عمل مسخّن الدجاج

Posted by ✿◕‿◕✿ ღ MeRo ღ ✿◕‿◕✿ on June 17, 2013 with No comments



المكونات

عدد 1½ كغ من الدجاج الكامل مقطعة إلى 4 أجزاء
و6 أكواب أو 1500 مل من الماء
و¾ كوب أو 185 مل من زيت الزيتون
و3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل مقطعة إلى شرائح
و1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي مفتّت
و¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
و2 ملاعق طعام من السمّاق
و3 ملاعق طعام من الصنوبر المحمص
و6 أرغفة من الخبز الإيراني المقطع إلى 20 قطعة مربعة قياس 15*15سم

طريقة التحضير

يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه
ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيداً
يُستخرج الدجاج ويتم التخلص من الماء
ثم يوضع الدجاج جانباً كي يبرد
يتم التخلص من العظام والجلود ويُقطع الدجاج على شكل شرائح ويوضع جانباً
يُسخّن زيت الزيتون في وعاءٍ ويُضاف البصل
ويُقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح طرياً
تُضاف شرائح الدجاج ومكعب مرقة الدجاج ماجي المفتّت والفلفل الأسود والسماق وحبوب الصنوبر
ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ وتُحرّك لمدة دقيقتين أو إلى أن تمتزج كلها ببعضها - يُضاف الملح بحسب الحاجة
يُوضع القليل من مزيج الدجاج بتجانسٍ في وسط كل قطعة من الخبز
ثم يُلف الخبز ويوضع فوق طبق خاص للخبز
تُدهن كل لفّة بالقليل من زيت الزيتون على الوجه
ثم تُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 230 درجة مئوية إلى أن يصبح الخبز بني اللون قليلاً


Reactions: