الروبيان بالليمون مع الارز

Posted by Amira Fayed on June 24, 2013 with No comments


المكونات

كوب الحبوب الأرز طويلة الأبيض
كوب من الخل الأبيض الجافة
ملعقة طعام زيت الزيتون
و3 فصوص ثوم تقطع شرائح
ربع ملعقة شاي رقائق الفلفل الأحمر
الملح والفلفل الاسود
نصف كيلو من الجمبري المنظف والمقشر
ليمونه مقطعة إلى 8 أسافين والمصنفة
و2 ملاعق طعام من البقدونس المفروم الطازج

الطريقة

في طبق عميق يصلح ليوضع الميكروويف مع غطاء
الجمع بين الأرز والخل والزيت والثوم والفلفل الاحمر ورقائق
و2 كوب من الماء مع الملح والفلفل الاسود
يغطي ويضبط والميكروويف علي عالية حتى الأرز ويمتص الماء 20 دقيقة
ويقلب مرتين أثناء الطهي
يحرك الجمبري مع انصاف الليمون ويوضع علي الارز ويغطي
ويوضع في الميكروويف لمدة 3 دقائق و أكثر وتترك شوية متغطية
حتى يصبح الروبيان غير شفاف في جميع الأنحاء لمده 2 دقيقة
ويرش بالبقدونس ويقدم على الفور

Reactions: