وصفات - فى اول الصفحه

أقماع الكنافة بالكريمة



حلوى لبنانية

مكونات الكنافة

مقدار 100 جرام كنافة طازجة
و¼ كوب فستق مطحون للتزيين

مكونات الحشو

كوب ونص كريمة لبانى
½ كوب حليب
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة

مكونات القطر

2 كوب سكر
1 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ماء زهر

طريقة عمل الحشو

تسكب الكريمة والحليب فى وعاء عميق
ويضاف إليهما السكر والفانيليا البودرة
تخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تتماسك الكريمة
تترك الكريمة فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل الإستعمال

طريقة عمل القطر

يسكب السكر فى وعاء عميق ويضاف إليه الماء فى وعاء معدنى
ويترك على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويصبح الشراب نقياً
يضاف عصير الليمون إلى القطر
ويُقلب به ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق
يرفع القطر من على النار
ويضاف إليه ماء الزهر ويقلب به جيداً
ثم يترك حتى يبرد

طريقة عمل الكنافة

يُسخن الفرن على حرارة متوسطة
وتدهن صينية خَبز مسطحة بقليل من الزبد
تُدهن أقماع معدنية طويلة مخروطية الشكل مدببة من أحد طرفيها بقليل من الزبد الطرى لتُلف عليها شرائط الكنافة
يؤخذ شريط متوسط العرض من الكنافة
ويفرد على الطاولة ويسوى جيداً باليد حتى يُشكل شريطاً متساوياً يمكن لفه بسهولة
تلف شرائط الكنافة على القمع بدءاً من الأسفل صعوداً إلى الأعلى
ثم تُرص فى صينية الخَبز المدهونة بالزبد
مع ترك مسافة بين الأقماع حتى تصل الحرارة لكل أجزائها
تُخبز أقماع الكنافة فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة
أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط من كل الجهات
تُخرج أقماع الكنافة من الفرن
وتترك فى حرارة الغرفة حتى تبرد تماماً
ثم تُخرج منها الأقماع المعدنية بحرص شديد من داخل الكنافة
تُعبأ كريمة الحشو فى كيس حلوانى به قمع مستدير متوسط الحجم
وتعبأ بها أقماع الكنافة حتى تمتلئ لأعلاها
تُغمس الكريمة داخل أقماع الكنافة فى الفستق المطحون
وترص فى صحن التقديم وينثر عليها كمية من القطر وتقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات