طريقة عمل المكرونة النجرسكو

Posted by ✿◕‿◕✿ ღ MeRo ღ ✿◕‿◕✿ on June 17, 2013 with No comments



المقادير

مقدار 500 جرام مكرونة  فيتوتشيني 
مقدار من البشاميل 
نصف دجاجة مسلوقة ومخلية من العظم ويفضل الصدور
جبنة موزاريلا

لتحضير البشاميل

عدد 2 كوب حليب
و2 ملعقة زيت أو زبدة
و2 ملعقة دقيق

الطريقة

تسلق المكرونة وتصفى دون شطف بالماء
يجهز البشاميل على النار باستخدام بتذويب الزبدة وإضافة الدقيق
ثم الحليب وتحريكهم معاً حتى يتجانسوا ويتماسك الخليط قليلاً
ثم يوضع مقدار منه على المكرونة
تضاف قطع الدجاج المخلية إلى المكرونة ويضاف قليل من الموتزاريللا
ويقلب المقدار معاً حتى يتجانس البشاميل والدجاج والجبنة مع المكرونة
تدهن الصينية بقليل من البشاميل
ثم يوضع بها مقدار المكرونة كله
ثم تغطى الصينية بباقى مقدار البشاميل

تدخل الصينية الفرن لمدة 45 دقيقة
ثم نخرجها بعد ذلك لنضع باقى الموتزريللا على الوجه

وتدخل الفرن مرة ثانية مدة 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي
Reactions: