كيف تختارين ياميش رمضان

Posted by Amira Fayed on July 08, 2013 with No comments


انتقي المكسرات المحتفظة بالقشرة لضمان احتفاظها بجودتها العالية
فنزع القشرة يعرضها وما بها من محتويات عالية الدهون
لعوامل التلف نتيجة الهواء والضوء والشمس
وأي ملوثات مما يجعلها سريعة النزع والفساد

يجب أن تكون المكسرات طازجة
اكتشفي ذلك من خلال تذوقها وشم رائحتها
فالبندق واللوز وعين الجمل مواد غذائية عالية الدهون تصل إلي نصف تكوينها أو أكثر
وبذلك يمكن تمييز التالف أو غير الصالح منها عند تلف هذه الدهون

 احذري فرم المكسرات وتركها خارج الثلاجة لفترة طويلة دون استخدامها لصنع الحلوى مثلا لأن ذلك يعرضها للتلف

ينصح بشراء المكسرات بكميات محددة وتخزينها بمكان جاف بعيدا عن الرطوبة والأتربة والحرارة والشمس
ويفضل داخل ثلاجة في عبوات جافة مثل الأكياس المحكمة أو العبوات الزجاجية

عليكِ التأكد من تاريخ الإنتاج والانتهاء في حالة العبوات المغلفة من الياميش
 ومن الأفضل شراؤها من محال موثوق بها وحسنة السمعة حتي لا نتعرض للغش في الصلاحية وتغيير التواريخ

الامتناع تماما عن الشراء من الباعة الجائلين علي الأرصفة مهما كان إغراء تخفيض الأسعار لأنها غير مضمونة
وتكون في الأغلب أقل جودة أو منتهية الصلاحية

Reactions: