كنافة بالبندق

Posted by Amira Fayed on July 09, 2013 with No comments


أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 25 : 30 دقيقة

المقادير

عدد 2 كوب بندق محمص مجروش أو فستق سوداني
و4 ملعقة كبيرة سكر
و2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
و2 ملعقة كبيرة ماء الورد
و2/1 كوب جوز هند
و2/1  كوب زبيب مفروم
و500 جرام كنافة
و1 كوب سمن مذاب
للتقديم : قطر - شيرة ، شربات

طريقة التحضير

ثبتي الرف الشبكي ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 190م
أحضري طبق فرن مقاس 13 * 9 بوصة مناسب للتقديم على المائدة
في طبق عميق ضعي البندق والسكر وماء الزهر وماء الورد وجوز الهند والزبيب
باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتختلط وتتماسك
في طبق عميق ضعي الكنافة
وزعي السمن المذاب على الكنافة
بأطراف أصابعك قلبي الكنافة لتتشرب بالسمن
مع محاولة تقطيع الخصل إلى شعيرات صغيرة الحجم
ضعي نصف كمية الكنافة في الطبق ووزعي خليط البندق
وزعي بقية الكنافة على خليط البندق لتغطيه تماما
إضغطي على الكنافة بخفة عدة مرات لتلتصق طبقات الكنافة ببعضها جيدا
إخبزي الكنافة لمدة 20 إلى 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون
أخرجي الكنافة من الفرن
مباشرة أسكبي مقدار 1 إلى 2/1 1 كوب من الشيرة على الكنافة الساخنة
دعي كنافة البندق على طاولة المطبخ إلى أن تبرد تماما ثم قدميها

فيديو الوصفه


Reactions: