حلوة العيد

Posted by Amira Fayed on August 07, 2013 with No comments


مقادير العجينة 

مقدار 250 غ طحين أبيض
و75 غ زبدة عادية أو زبدة خاصة بالتوريق
فانيليا
قيل من الملح
ملون غذائي أبيض
ماء الزهر

الطريقة


تخلط الزبدة مع الطحين والفانيليا
والملون الغذائي وتحك باليد
ثم تجمع بماء الزهر
إلى ان تتحصلي على عجينة ملساء 
قطعي العجينة إلى 5 أو 6 قطع

الحشوة

مقدار 250 غ لوز مطحون
و250 غ جوز
و250 غ سكر سنيدة
بيضتان وصفار بيضة
قليل من ماء الزهر

الطريقة

تخلط كل المقادير وتجمع بالبيض
وقليل من ماء الزهر

الشراب

كوبان من السكر
كوب ماء
قطعة من الليمون

الطريقة

بعد أن يغلى الشراب
اتركيه مدة 20 دقيقة على نار متوسطة
الآن نأتي لطريق تشكيل الحلوى

تفرد العجينة باليد
ثم نمررها في آلة العجين في الرقم 5
ثم نقوم بتقطيع مربعات
قومي بقطع المربعات على أربع بالسكين
مع ترك مقدار 1.5 سم بالتقريب
ثم ضعي الحشوة في الوسط
وأطلي الأطراف ببياض البيض




إجمعي الأطراف الأربعة في الوســـط





أنقشي كما هو مبين
ثم قومي بضغط كل جانبين في الصورة




وفي الاخير زينيها بقطعة من الجـــوز




أتركيها ترتاح مدة ساعة او ساعتين
كلما ارتاحت حلوى اللوز كان ذلك أفضل
ثم إطهيها في نار هادئة 170 درجة



بعد أن تطهى اغمسيها في العسل
Reactions: